Aviso de Privacidad

Tus datos personales estén seguros.

Aviso de Privacidad Simplificado

El presente documento constituye el "Aviso de Privacidad Simplificado" de la responsable PINTURAS DOAL, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo la "Empresa"), con domicilio para oír y recibir notificaciones en CARRETERA A SAN MIGUEL KM. 1, S/N, COLONIA JARDINES DE SAN RAFAEL, GUADALUPE, NUEVO LEÓN., mismo que se pone a disposición de las toda persona (el "Titular") previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales, con excepción de las previstas por el artículo 5 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Finalidades directas del Tratamiento.-

  • Con el propósito de reclutamiento, selección y potencial contratación. En caso de que sea necesario para los fines del proceso de reclutamiento, selección o contratación, los Datos podrán ser transferidos a terceros contratados por la Empresa, quienes podrán ser en forma enunciativa mas no limitativa a Aseguradoras o similares, filiales, sucursales o empresas relacionadas con la Empresa que se dediquen a realizar estudios o investigaciones, instituciones de Salud del sector público o privado, quienes tendrán la facultad de utilizar los datos proporcionados según a su objeto social y en la forma que a ellos convenga sin responsabilidad de cualquier índole para la Empresa.
  • Mejora del proceso comercial.- para información estadística, datos de tratamiento interno, promociones comerciales, estudios de mercadotecnia, ofertas comerciales, encuestas, asuntos publicitarios o similares, podremos requerir información general tal como nombre, domicilio (particular y de oficina), números de teléfono, fax y dirección de correo electrónico, información sobre preferencias comerciales o de consumo, rangos de ingresos, rangos de estudios, formas de pago, rangos de edad y/o rangos de nivel socio económico, (en forma enunciativa, mas no limitativa) para Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés; (b) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (c) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad; (d) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (e) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (f) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Información para operaciones comerciales.- En caso de que los Datos se soliciten para realizar una operación comercial, se podrá solicitar información tal como información financiera o patrimonial, incluyendo número de tarjeta de crédito; y otra información exclusiva, como la identificación de usuario, información de facturación o transaccional, datos bancarios, etc., para procesar solicitudes de crédito, pagos y para la prevención de fraudes. Esta finalidad puede realizarse mediante el tratamiento y uso de los Datos directamente a través de la Empresa o de terceros a quienes se transfieran los datos de conformidad con lo establecido en el apartado siguiente.
  • Transferencia de Datos.- En caso de que los Datos sean necesarios para otorgar una línea de crédito o proteger los créditos ya otorgados al Titular o bien realizar un estudio del poder adquisitivo del mismo, estos podrán enviarse a terceros que tengan contratado con la Empresa un servicio, quienes podrán ser en forma enunciativa mas no limitativa a Aseguradoras o similares, filiales, sucursales o empresas relacionadas con la Empresa que se dediquen a realizar estudios o investigaciones quienes tendrán la facultad de utilizar los datos proporcionados según a su objeto social y en la forma que a ellos convenga sin responsabilidad de cualquier índole para la Empresa.

Finalidades indirectas del Tratamiento.-

  • Así mismo, podrán ser utilizados en caso de información estadística, informativa o para promociones, estudios de mercadotecnia, encuestas, procesos de calidad o análogos a los antes mencionados.

Acceso, rectificación, modificación o restricción. El Titular tendrá derecho a acceder a su información personal almacenada en la base de datos de la Empresa y rectificarla, restringirla, limitarla o actualizarla cuando lo requiera, para lo cual deberá enviar una solicitud por correo postal debidamente firmada en original cuando se trate de restricciones o limitaciones o por correo electrónico tratándose de modificación, rectificación o actualización al Departamento Encargado de la responsable del tratamiento de Datos personales, bajo los siguientes datos: Oficina Encargada: DESARROLLO HUMANO. Domicilio: Correo electrónico: Tel.- extensión:

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del Titular, domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

El departamento encargado tendrá la obligación de enviarle respuesta vía electrónica a la dirección que sea proporcionada por el Titular previo aseguramiento de su autenticidad, en un término no mayor a 15 días hábiles.

Cancelación o Revocación. En caso de solicitudes de cancelación total de Datos o revocación del consentimiento, las mismas deberán realizarse de conformidad con lo señalado en el apartado anterior. La cancelación de Datos dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del Dato. La Empresa podrá conservar los Datos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

Modificaciones. La Empresa se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes políticas de privacidad y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. Se le informa al Titular que el presente es solo un extracto del "Aviso de Privacidad" y se le entero que la totalidad se encuentra publicado en la página de internet , así mismo, que cualquier cambio a éste o a las políticas de privacidad se publicaran en la página de Internet antes mencionada. Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.


“Nota.- Los Datos personales para que deban ser protegidos deberán ser entregados en la forma que marca el Aviso de Privacidad o directamente por el Titular al Encargado antes mencionado, en su defecto, la Empresa no será responsable del tratamiento que se le dé a los mismos por terceros.”